06/11/2019

От креветок до мороженого:

бережное хранение при -18° до -30°c

Любые продукты питания необходимо хранить с соблюдением определенных сроков и температуры хранения. Тщательное поддержание необходимых условий, позволяет, не только сохранить полезные свойства и качества, но и продлить срок реализации продукции. Порча свежих продуктов происходит под воздействием бактерий. Комнатная температура ускоряет рост организмов, а низкая замедляет его темпы. При -10C° бактериальные процессы полностью замедляются. А при хранении ниже 18 C°, стойкость продуктов значительно возрастает. Именно поэтому, так важно доверить хранение замороженной продукции компании, оснащенной самым современным холодильным и морозильным оборудованием, которое способно четко поддерживать необходимый вам температурный режим.

Логистическая компания «Обонато Сервис» имеет современные морозильные склады, позволяющие хранить замороженную продукцию при температуре от -18 до -30 C°. Сохранение такой глубокой заморозки очень важно для многих видов продукции, но особенно актуально для хранения креветок, полуфабрикатов, мороженого и глазированных сырков.

Хранение замороженных креветок в «глубоком» минусе, без перепадов температуры, сохраняет первоначальное качество продукта до одного года. Повторное замораживание креветок – недопустимо, продукт потеряет свою эластичность. Именно поэтому, важную роль играет оборудование, способное поддерживать данный температурный режим без любых перепадов. Транспортировка мороженых креветок должна проходить в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, при температуре не выше хранения, колебания температурного режима должны быть минимальными.

Хранение мороженых полуфабрикатов (овощи, грибы, ягоды и фрукты) при -6 C° составляет не более 4 дней. При температуре от -25 C°, они сохраняются более длительное время. Режим глубокой заморозки — это один из лучших способов консервирования, позволяющий сохранить почти без изменения химический состав, вкус, аромат, окраску плодов и овощей.

Для того чтобы поддерживать правильный температурный режим и не бояться того, что мороженое и глазированные сырки могут испортиться во время хранения, важно правильно подобрать оптимальную морозильную камеру. Для сохранения исходной текстуры, температура мороженого, закладываемого на длительное холодильное хранение, должна быть максимально низкой. Не выше -30 C°. Допускается хранение мороженого в камерах при температуре воздуха -24 C°, с колебаниями ± 2С.

Качественное ответственное хранение замороженной продукции в Хабаровске, вы можете доверить логистическому парку «Обонато Сервис». К основным преимуществам нашей компании, можно отнести:

  • Новейшее европейское оборудование с системами мониторинга температуры и влажности
  • Надежное соблюдение температурных режимов до -30 C° без перепадов
  • Видеонаблюдение и круглосуточная охрана предприятия
  • Полный спектр услуг по обработке груза
  • Собственный ЖД тупик
  • Весь товар, находящийся у нас на ответственном хранении — застрахован!

Обеспечением необходимого температурного режима, складированием и хранением продукции занимаются опытные специалисты нашего холодильно-складского комплекса. Мы гарантируем полную сохранность ваших грузов!

Наши морозильные и холодильные склады ответственного хранения - к вашим услугам!

© ЛК «Обонато Сервис»,  2017-2022